注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑森林蛋糕  

2008-11-09 13:03:09|  分类: 我的烘培-蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天做了一个巧克力的戚风蛋糕,想着做一个什么蛋糕好。巧克力,就做一个黑森林吧,本来想做好让过来的客人试试的,但是忙了一天都还没有时间做,直到6点多的时候才开始做,刚好抹好奶油,客人来了,呵呵,结果就只有做到一半的蛋糕哦,没办法让我亲爱的客人尝试一下,到最后11点才做出了这个黑森林。真的很谢谢大家的支持,希望再过来的时候有机会尝试一下我的烘焙,给点意见。

黑森林蛋糕的传统做法是要用到樱桃酒的,不过因为材料有限,所以我的配方也相对的改了,呵呵,是根据自己的材料做了一个样子很象黑森林的黑森林蛋糕哦。

材料:8寸巧克力戚风蛋糕3片,罐头黑樱桃200克,植脂奶油300克,白朗姆酒适量。

做法:

1、先把植脂奶油打发。

2、拿一快蛋糕片,抹上奶油,樱桃切半放到奶油上,然后再涂上一层奶油,接着再放一片蛋糕片,同样是抹上奶油和樱桃,最后放上第3片蛋糕片,用奶油把蛋糕抹平。

3、用铲刀铲出巧克力碎,均匀的洒到蛋糕体上。

4、挤花把黑樱桃放到奶油上就完成咯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017