注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

法式柠檬蛋糕  

2008-12-30 10:50:26|  分类: 我的烘培-蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来我都偏爱芝士蛋糕,所以我做的烘焙总是围绕着芝士蛋糕来做。不过这样也太单调了,而且也不是每个人都会喜欢芝士的浓香。前段时间在“美味DIY”的网页上看到了一个法式柠檬蛋糕,其中还加入了杏仁粉,这样的配搭应该会是很清新的,于是我也要来尝一尝。

法式柠檬蛋糕 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家与其说这个是蛋糕,我倒是觉得有点象饼的感觉,因为比较扁,所以不太象蛋糕,不过口感就比较松的,没有饼的脆,但又没有蛋糕的软,是一种特别的感觉。

       准备材料有:牛油90克,细砂糖90克,全蛋2只,杏仁粉56克,低筋面粉55克,柠檬半只。

法式柠檬蛋糕 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

做法:

1、把柠檬皮磨成蓉备用

2、榨出柠檬汁备用

3、牛油提前室温软化后用打蛋器打至羽毛状

4、将细砂糖加到打发好的牛油中用打蛋器打至融化

5、将全蛋加入拌匀

6、将杏仁粉加入拌匀

7、将低粉加入拌匀

8、把柠檬汁和柠檬蓉分次加入拌匀

9、烤模擦上高筋粉再把面糊倒进。放进烤箱以180度烤15分钟。

法式柠檬蛋糕 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

稍凉后把蛋糕脱模,表面撒上白糖粉就可以了。

法式柠檬蛋糕 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

       这是一款做法简单,而且很开胃的点心,大家不妨试试哦!

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017