注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

纽约芝士蛋糕  

2008-09-22 14:51:23|  分类: 我的烘培-蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天做了的大理石芝士蛋糕,浓香的芝士味拌着细滑的口感,实在难忘.今天再接再厉又做了一款重芝士蛋糕-纽约芝士蛋糕。

       纽约芝士蛋糕的起源:相传纽约芝士蛋糕的正宗配方来自古罗马帝国。1929年,纽约市内的Turf Restaurant东主Arnold Reuben根据其家族食谱,烹调出首个由忌廉芝士制成的芝士蛋糕,并成为Turf Restaurant内最受欢迎的食品。自此,Turf Restaurant芝士蛋糕于美国纽约市盛行,成为纽约市民最喜爱的甜品。不少餐厅都以芝士蛋糕做招徕,当中以Lindy's餐厅做出来的芝士蛋糕最为出色,纽约市民更把此餐厅做出来的芝士蛋糕称作“纽约芝士蛋糕”。

       这个纽约芝士蛋糕我是参照了<<烘焙宝典>>的方子的,不过原来方子是6寸的,我觉得太小了,因为家里人比较多哦,所以改了一下,做成了8寸的.出来的效果还不赖呢.

       准备材料有:8寸巧克力蛋糕片1块,奶油奶酪500克,黄油100克(原方子的6寸都用了120的黄油,不过我担心太油了,家人不能接受,所以放少了),酸奶油100克,白砂糖125克,低筋面粉10克,全蛋3只.

制作方法:

1、奶油奶酪室温软化,加进白砂糖打发。

2、分次加进全蛋液拌匀。

3、黄油加热融化,分次加进芝士蛋糊中拌匀。

4、筛进面粉,拌匀。

5、在蛋糕模底放上一片巧克力蛋糕片,围边围上油纸。

6、把混合好的芝士面糊倒进蛋糕模里。

7、烤箱提前以175度预热10分钟,把烤模放进烤炉以175度烤50分钟。

8、把烤好的芝士蛋糕拿出来,稍凉后,中间会出现少许的凹陷,在凹陷的位置涂上酸奶油,再放进烤箱烤10分  钟,酸奶油凝固了即可。

       由于贴了围边纸,我用的是活底模,蛋糕既可以马上脱模烤好的芝士蛋糕冷藏后再脱模。不过芝士蛋糕都是冷藏后味道更佳的哦!

       8寸的蛋糕我们家一个晚上就已经分完了,我还想吃多块都没了。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017