注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

传统法式苹果馅饼  

2008-09-24 21:37:13|  分类: 我的烘培-派、蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

经朋友介绍,从文怡的厨房看到了一款法式苹果馅饼,看到那样子就觉得嘴搀了,刚好开了的淡奶油还没用完,今天又做一个新的尝试。

       据说这是一款最典型最简单的法国家庭式苹果馅饼,大家一起看看哦!

准备材料有:

饼皮:

低筋面粉 150克、奶粉4克、盐1克、泡打粉4克、糖粉60克、黄油90克、蛋液25ML

内馅材料:

苹果2只,蛋2只(其中有25ML用了做饼皮),淡奶油120克,糖粉20克

做法:

1、把面粉、奶粉、泡打粉过筛后,放进盐和糖粉,加入融化了的黄油和蛋液,揉成面团,放进冰箱。

2、苹果洗干净以后切片,放到盐水中浸着,以防氧化变黄.

3、鸡蛋加糖粉打散再拌进奶油拌匀,放着一边待用。

4、苹果捞起,沥干水分备用。

5、从冰箱拿出面团,擀成3MM的厚度,放进派盘中铺好。剩余的饼皮我放到了6个菊花模里。

6、在饼皮上铺上苹果。

7、倒进奶油蛋液。由于蛋液不够,所以就只能做了大盘的,菊花模的最后烘好当饼干吃了。

8、烤箱180度预热8分钟,把馅饼放进烤箱以180度考25分钟。

由于没有肉桂粉,要不在烤之前撒上肉桂粉 ,味道会更佳哦!
 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017