注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

潮州粉果  

2009-01-09 11:09:31|  分类: 中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前经常都听说潮州粉果了,前几日又在苏GOOD的节目见到,原来都无想象的难做,所以要自己也试做一下才行。潮州粉果 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家第一次做虽然包得不是好靓,有时皮还擀得太薄添。不过胜在味道不错,家人个个都喜欢这个。同过往做的西点有比较大的区别,男女老少都比较适合哦!

材料:皮:澄面120克,玉米淀粉20克。与澄面同等容量的水。馅:肉碎100克,马蹄碎100克,萝卜干50克,冬菇8只,爆过的花生碎50克,芫荽两棵

潮州粉果 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

做法:

1、将D馅料爆香,加进油、盐、糖、鸡精酱油、蚝油和少许的水把馅料煮熟。

2、煲里滚开水,滚开以后装起一小部分以防水太多,把混好的澄面和玉米淀粉倒进水中,将温度调到最小,迅速把澄面和水混好,如果觉得水不够就一点一点的加进。

3、混好的面团拿出来摊凉一下。

4、把面团揉成白色的面团。

5、将面团平均分成20份。

6、擀开面团成薄的圆形(注意不要太厚又或者太薄,厚的话口感不好而且熟了以后不够透明,太薄又会容易烂)

7、将馅包进皮内,然后捏好。

8、将多余的边剪出来,放到蒸笼就可以了。(蒸笼提前扫上一层油)

9、蒸之前在粉果的面上也扫上一层油,大火蒸5分钟就可以了。

粉果刚出炉要稍微摊凉一下再吃,要不很容易烂。另外还有,吃粉果原只吃味道最好,是不用加任何的酱料沾着吃的啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017