注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我第一次做的面包“提子干芝士条”  

2009-02-17 20:35:48|  分类: 西式面包类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玩烘焙以来,一直就很想试做面包了。由于看到D配方都比较复杂,又说要如何的和面,如何的发酵,总是有点担心做不好。后来很多人都说如果用面包机做好前面的步骤效果就好好多了,今天终于拿起心肝来试做一个尝试下。看看,这就是今天的杰作:我第一次做的面包“提子干芝士条” - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

       一开始我看了“番番和呜咪”的葡萄干起士棒好象不算太复杂,而且看上去也很不错啊,应该很适合第一次做。

材料:高粉270克,低粉31克,细糖62克,盐3克,干酵母5克,全蛋31克,奶粉16克,水161克,黄油25克

芝士馅:奶油乳酪65克,奶油66克,糖粉33克,奶粉33克

芝士馅的做法:

我第一次做的面包“提子干芝士条” - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

1、将奶油芝士软化,打发成羽毛状

2、加尽软化的黄油继续打发成羽毛状

3、把糖粉和奶粉加到芝士黄油中搅匀,放到一边待用。

我第一次做的面包“提子干芝士条” - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家 

面包做法:

1、除了黄油以外将其他材料放到面包机的容器内,按发面搅拌成光滑有弹性。(20分钟)

2、接着再加入黄油继续搅拌至扩展阶段。(20分钟)

3、盖上面包机的盖子发酵50分钟,发酵至用擦了高粉的手指插一个洞,不回缩不回弹就可以了。(今天我做的心急了一点,大概发酵1小时更好。

4、面团拿出来后分成14小份,搓圆后盖上保鲜膜继续发酵15分钟。

5、面团擀成长方形,抹上芝士馅,放上提子干

6、卷起成棒状,捏紧接口。

7、放到烤盘上,用刀片戒上刀痕,盖上保鲜膜发酵30分钟。]

8、发酵完后涂上蛋液。

9、撒上杏仁片放到烤箱以150度烤20分钟。(烤箱提前预热10分钟)

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017