注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杏仁花生酱面包  

2009-07-19 19:43:13|  分类: 西式面包类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏仁花生酱面包 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

还是最喜欢做65度烫种面包,吃起来特别的松软。不过今天做的这个面包可说得上一波三折,什么都过隆了。幸好最后出来的成品还算可以。

准备材料:(方子出自《面包坊》)

面团:高筋面粉210克,低筋面粉56克,奶粉20克,细砂糖42克,盐1/2茶匙,快速干酵母6克,全蛋30克,奶85克,汤种84克,无盐黄油22克

内馅:花生酱225克(我觉得这个分量太多了,换成一半可能就够了)

杏仁花生酱面包 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

做法:

1、将所有材料放到面包机搅拌至扩展阶段,然后在面包机中发酵至2倍大(这次我发过隆了有点塌)

2、发酵好的面团分成9份然后滚圆,室温发酵10分钟(由于发酵过程中有客人过来了,发了40分钟,显然过隆了很多)

3、中间发酵完毕,将面团收口朝下,用手拍扁排气,翻面后准备包入内馅

4、将花生酱包入

5、包入后将收口收紧。

6、将收口朝下压扁,用擀面棍擀开成椭圆型。

7、把面团对折,对折处用切面刀切开。

8、切割后拉回

9、拉开后的面团,固定一边,另一边从上往下卷。

10、将卷好的面团打一个单结。

11、打了结的面团,放到烤盘上作最后发酵。(温度38度,湿度85%)

12、最后发酵好的面团涂上蛋液撒上杏仁片以170度烤15分钟。

杏仁花生酱面包 - cheary12 - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

今天的面包虽然每个步骤的时间都过了,但是出来的成品并不坏。隔天吃竟然还觉得比以前做的面包更软了。

下次做好点,大概会有更好的成品。要继续努力!

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017