注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸟巢式黑森林  

2010-01-03 22:09:16|  分类: 我的烘培-蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眨眼间09年就过去了,迎来了2010。在过去的一年,我努力的经营着我的小店,不断尝试不同的烘焙配方,希望可以做到更多好吃的东东给家人吃。做出来的成品得到身边的家人和朋友的肯定是最高兴的。除夕那天,就做了一个鸟巢式的黑森林来庆祝。

鸟巢式黑森林 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

本来只是打算做一个中空的戚风,然后加上简单的装饰就算了。而黑森林也是比较容易,家人都喜欢的。于是就用黑色林的装饰方法装饰了。最后出来竟然发觉跟鸟巢很象呢,呵呵,就起了这个可爱的名字。

蛋糕底用了60度烫面戚风的方法来做,感觉细腻多了。

鸟巢式黑森林 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

蛋糕做好以后可以切成4层,我只拿了其中3层来做,有一层就被刚好过来的小妹吃光了(呵呵,非常拥趸)方法就跟做黑森林一样的装饰了。

鸟巢式黑森林 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家由于做出来的蛋糕表面跟鸟巢很象,所以表面的车厘子装饰也省略了。简单快速的方法,却做到了一个既好看又好吃的蛋糕。铺满了巧克力碎也能拟补了抹不平蛋糕的不足,而巧克力跟黑樱桃的配搭确实是不错的选择!吃的时候配上巧克力酱的装饰就更加赏心悦目了!

鸟巢式黑森林 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017