注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱烹饪、爱生活、更爱我的家

尽管时间都老去,我愿一直都圈着你的手!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨枝甘露  

2010-04-13 14:38:07|  分类: 小甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,老公说听电台说春天应该吃多点糖水,这样对身体更好。至于是哪方面有好处,我倒是忘记了。本来我就是很喜欢吃糖水了,接到圣旨,当然变着花样搞点糖水吃啊。

星期天回老公的老家,在回来的路上见到有大大的芒果卖,一个有2斤多重呢,而且又甜又滑的,没有一条条的根。买了两个,忽然想做一个香港的出名甜品-杨枝甘露。可惜,却买不到好的西柚。所以要将就着呢。

杨枝甘露 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

材料:大芒果1只,淡奶油100克,花奶100ML,椰浆200ML,冰糖适量,西柚适量,西米50克

1.西米放进煮开的水里,大火煮1分钟后加盖闷至透明(约20分钟),捞起后用筛子装着冲水,备用。

2.芒果起肉,一部分切成方状,另一部分用搅拌机打成汁,备用。

3.将西柚肉剥出后轻轻揉散,备用。(听说最好买红肉的,我买不到,只买到淡黄的肉的,味道不太好,所以只下了一点。

4.将冰糖放进水里煮溶(水量约与西米为1∶1),倒进西米煮开约2分钟,整锅放进冷水里浸着,以加速降温。

5.当西米降到40℃以下时,先加入花奶,分量以汤色泛起牛奶色为准;再加入椰浆,然后再倒进淡奶油(没有可不加,我感觉加了更滑而已),其实这里的分量都没有一个标准,调到自己喜欢的味道就可以了。

6.然后加入芒果汁,搅匀、试味;如果偏酸的话,可加入幼砂糖调和一下。

7.最后加入西柚肉粒和芒果肉粒,置入雪柜冷冻即可食用。

芒果很大,做出来的比较多。我还拿其中一部分做成了杨枝甘露布丁,今天天气这么热,吃这个也刚好呢。

杨枝甘露 - cheary - 爱烹饪、爱生活、更爱我的家

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017